【原创】“八一”建军节:向人民子弟兵致敬!

2020年08月 01日 09:33 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

7月22日,合肥庐江县消防救援大队政治教导员陈陆(扬州市江都区人)在搜救被困群众时被洪水卷走不幸牺牲。(合肥警方微信公众号)

7月8日,四川广汉市花炮生产区发生火灾,佛山路消防救援站政治指导员李义奎身先士卒,在灭火救援过程中不幸因爆炸产生的冲击物击中头部,英勇牺牲。(共青团中央微信公众号)

近日,在抗洪、灭火等紧急救援中,陈陆、李义奎这两位“80后”消防战士先后不幸殉职,令人悲恸不已!不禁感慨,哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行!

今天,我们迎来了中国人民解放军建军93周年生日。1945年4月毛主席在《论联合政府》的报告中说:“这个军队之所以有力量,是因为……紧紧地和中国人民站在一起,全心全意地为中国人民服务,就是这个军队的唯一的宗旨。”战火纷飞的战争年代,他们浴血奋战,取得了最终胜利。民族复兴的和平年代,他们依旧承担着保家卫国,建设祖国的伟大重任。召之即来,来之能战,战之能胜,这是何等的壮举!灾难无情人有情,危难总见子弟兵。他们与时间赛跑、和死神抗争,不畏牺牲、不怕疲劳、连续作战,在保卫人民生命财产的过程中,克服了一个又一个困难,打赢了一场又一场的硬仗。这些可爱而伟大的战士们用责任和担当践行着初心承诺。人民军队,鱼水深情!我们能为拥有这样一支英雄的子弟兵而感到无比的骄傲和自豪。

今天,我们向牺牲在一线的烈士英雄们致敬!向人民的守护者致敬!(觅风/文 王宇/图)


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。