工行扬州分行:小举措大成效,杜绝舌尖上的浪费

2020年09月 07日 17:45 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

2020年9月7日,工商银行扬州分行职工食堂里,员工将未吃完的食物打包。

工行扬州分行职工食堂是扬州市总工会、扬州市市场监督管理局评选的“扬州市职工好食堂”,在硬件设施、管理水平不断提升的同时,该行一直注重引导员工文明用餐、厉行节约的好习惯,并出台一系列鼓励措施,比如:在食堂的堂食供应中,对各类菜品按照大、小两种份量供应,鼓励员工按需取量,理性消费;对菜品的供应结构进行调整,在每日菜谱中增加一些便于员工携带的小点心、时令水果等,如果有员工少拿菜品,可以选择“兑换”水果点心;增设“打包处”,吃不完的菜鼓励员工打包带走。 通过一系列厉行节约的“小举措”,该行不但有效节约了食堂的运营成本,还让广大员工逐渐养成了节约的良好习惯,大大减少了粮食浪费。


如今,在工商银行扬州分行食堂,一幕幕暖心的画面让人赏心悦目:墙壁上,一幅幅以“厉行节约、反对浪费”为主题的宣传画格外醒目;前来就餐的员工有序排队取餐,主动选择半份、小份饭菜;餐厅后门员工送来的“光盘”越来越多……(赵红伟)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。