工行扬州分行积极开展“春融行动”助力外资外贸企业

2020年07月 30日 18:18 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

工行扬州分行积极响应总行“春融行动”工作要求,在疫情防控形势严峻时期,全力支持稳外资稳外贸。为扎实做好银行支持稳外贸工作,该行积极贯彻国家战略和总行党委要求,切实抓好“稳外贸稳外资”相关工作,坚决打好疫情防控阻击战,保障金融服务不停歇,全力支持外资外贸企业生产经营。 

拓宽融资渠道,共克时艰。受疫情影响,全球贸易供需明显下降,部分外资外贸企业结算量有所回落。面对这一情况,工行扬州分行及时向中小型企业推荐“工银苏贸贷”“跨境贷”等产品,切实降低融资成本,提高业务审批时效。在国际流动性紧张的经济环境下,该行更是积极运用“春融行动“专项融资规模、优惠利率以及各项服务产品与政策,同时利用境外机构分布优势,加强境内外资金联动,帮助解除企业实际经营中的后顾之忧,切实降低外资外贸企业经营成本。 

统筹资金管理,互惠共赢。国际疫情蔓延,全球汇市波幅增大,汇率走势难以研判。该行进一步为外贸外资企业提供高效、便捷、优质的结售汇报价、资金交易服务和“结算+融资”组合产品,积极帮助企业避险增值,为外资外贸企业生产经营保驾护航。配合网银结售汇即时交易、挂单交易等各种功能,在规避疫情感染风险的同时,更可以为外资外贸企业提供实时掌握汇市行情,把握交易时机的全方位外汇资金管理方案。 

便利结算方式,全力服务。依托“全球快汇”“工银速汇”等产品,该行提供从进出口贸易签约到产销各环节以及从资本项目收汇到境内支付全流程的跨境结算服务,进一步促进跨境贸易投资便利化。通过企业网银汇款、网银单证、手机银行、网银结售汇、单一窗口等线上不间断“无接触服务”,助力企业足不出户高效办理各类国际业务,满足企业结算便捷、成本可控、利率优惠、审批高效的全流程业务需求。 

“春融行动”是工行落实中央及总行金融助力稳外资、稳外贸的重要抓手,旨在为外资外贸企业推出便利化措施,是支持实体经济发展的重要举措。下阶段,工行扬州分行将继续强化落实金融服务举措,以优质金融服务助力“春融行动”,为稳定外贸供应链、稳住外贸外资基本盘贡献力量!


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。